Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июня 2019 15:33      150

Фонд защиты прав дольщиков соберет страховые премии

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, по которому страховщикам предписывается передать премии по действующим договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками в Фонд защиты прав дольщиков. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление председателя комитета Николая Николаева.

Скорее всего, во втором чтении законопроект будет принят уже завтра.

Если законопроект будет принят, страховые компании, в которых страховали свою ответственность застройщики, передадут страховые премии в Фонд защиты прав дольщиков.

На банки, заключившие договоры поручительства и несущие субсидиарную ответственность с застройщиками, накладываются аналогичные обязательства.

Причем сделать это страховщик и банк должны в течение 30 рабочих дней со дня вступления закона в силу.

Перечисления страховщиков (банков) в Фонд защиты прав дольщиков должны составлять не менее 99% от полученной при заключении договора страхования (поручительства) страховой премии (платы), предназначенной для страхового возмещения. После перечисления этих средств ответственность перед дольщиками переходит к фонду.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки