Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июня 2019 11:51      141

В России ужесточена ответственность за незаконное подключение к электросетям

На прошлой неделе вступили в силу в Кодекс административных правонарушений (КоАП) – ужесточена ответственность за незаконное подключение к электрическим или тепловым сетям, сообщает Energyland.info. Вплоть до уголовной ответственности.

В частности, штраф за первое самовольное подключение для физических лиц составляет от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, для юридических – 100-200 тыс. рублей.

Повторное хищение обойдется в 15-30 тыс. рублей для физических лиц. Юридическим лицам грозит штраф в 200-300 тыс. рублей. Должностные лица могут лишиться своего кресла на два-три года, а также уплатить штраф в 80-200 тыс. рублей.

Крупная кража электроэнергии подразумевает уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы.

По данным Министерства энергетики РФ, в нашей стране ежегодно похищается один миллиард киловатт-часов электроэнергии. При этом правоприменительная практика выявила недостаточность предусмотренных мер воздействия. В частности, в сфере электроэнергетики, по данным сетевых операторов, более 18% лиц, совершавших незаконное подключение и бездоговорное потребление электрической энергии, совершали в течение последующих трех лет аналогичные деяния повторно.

 


 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments