Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 июня 2019 11:43      302

Житель пос. Парголово добился сноса самовольной соседской пристройки

В Парголове сносят самовольную пристройку к зданию на Выборгском шоссе, 435, выходящую на улицу Шишкина. Добиться этого собственнику соседнего участка удалось через суд.

Нежилое здание на углу улицы Шишкина и Выборгского шоссе было возведено в 2007 году. С восточной стороны к нему была добавлена пристройка. Она примыкала к границе со смежным земельным участков на улице Шишкина, 3.

Владелец участка Михаил Аргандеев обратился в Выборгский районный суд с иском к Владимиру Рыбникову о сносе самовольной пристройки. Служба строительного надзора, по данным «Канонера», иск поддержала, требуя снести хозблок, гараж, навес и две пристройки. Ведомство заявило, что все эти объекты сооружаются незаконно — в отсутствие разрешения на строительство. Также получившийся объект нарушает основное назначение участка: вместо жилого дома появился торгово-авторемонтный объект.

В июле 2015 года вступило в силу решение суда, согласно которому хозблок, гараж, навес и две пристройки должны быть снесены в течение трех месяцев. По сведениям администрации Выборгского района, о начале демонтажных работ свидетельствует разборка кровли пристройки. Почему работы за четыре года не были завершены, там не знают. Следить за исполнением решений обязана служба судебных приставов.

Парголово, Выборгское шоссе, дом 435

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments