Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 июня 2019 12:11      200

Минстрой: в ветхом жилье можно жить

Понятие «ветхое жилье» будет законодательно закреплено. И если такое жилье не создает угрозу жизни его обитателям, оно не подлежит расселению – исключительно капремонту. Об этом заявил представитель вице-премьера Виталия Мутко, сообщает газета «Известия».

Соответствующие поправки в Жилищный кодекс готовит Минстрой РФ. К августу планируется их доработать и внести в Госдуму.

Ранее понятие ветхого жилья в документах не содержалось. Минстрой решительно отделяет ветхое жилье от аварийного: в ветхом можно жить, в аварийном – опасно для жизни.

С 2019 года переселение из аварийного жилья выполняется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с паспортом проекта, к 2024 году количество переселенных граждан должно составить почти 531 тыс. человек, а объем расселенного непригодного жилья — 9,54 млн кв. м, пишет издание.

Поскольку ни один нацпроект не исполняется на 100%, в помощью поправок в ЖК есть возможность значительно сократить объемы расселяемого жилья, выполнив, таким образом, программу.

Из этой логики также следует, что при необходимости людей можно переселять в ветхое жилье – например, дефолтных ипотечных заемщиков, лишившихся квартиры, или пострадавших от ЧП.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки