Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июня 2019 11:53      310

Дольщики ЖК Дольщики «Ижора парк» добились возобновления строительства и прекратили голодовку

Дольщики проблемного жилого комплекса «Ижора парк» в поселке Металлострой прекращают голодовку: с ее помощью и при содействии комитета по строительству Петербурга бывший и нынешний застройщики пришли к соглашению, сообщает NSP. Строительство будет продолжено.

Глава ГК «Норманн» Владимир Смирнов подписал платежные документы на сумму 86 млн рублей, которых должно хватить для достройки проблемного ЖК. Собственно, стройка остановилась из-за нехватки этих средств.

Издание ссылается на слова дольщиков: разрешить конфликт удалось благодаря усилиям чиновников комитета по строительству, в первую очередь заместителю председателя комитета Евгению Барановскому.

Бессрочную голодовку трое дольщиков начали в конце прошлой недели и пригрозили: «Если наши требования не будут удовлетворены, ряды голодающих будут увеличиваться». Причина, по версии дольщиков, - отказ Смирнова подписывать платежки для подрядчиков: он посчитал стоимость выполненных работ завышенной. При этом подрядчики, не дождавшись оплаты, прекратили работы.

Степень готовности ЖК оценивается в 95% - чтобы завершить работы, хватит двух месяцев.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments