Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июня 2019 16:24      350

Обнародован проект восьмиэтажного дома на улице Савиной возле Большого Петровского моста

Жилой дом в виде солодовни на улице Савиной возле Большого Петровского моста будут строить структуры Газпрома. Ранее они же возвели дом на другом берегу Малой Невки — на Спортивной улице.

Участок площадью 1,4 гектара расположен на улице Савиной между домом 1, корпус 1, по Петровской косе и Малой Невкой. Прежде он принадлежал Научно-исследовательскому институту лесосплава. В декабре 2016 года ООО «Северная территория», связанное с ЗАО «Ленстройтрест», получило разрешение на застройку надела жилым домом.

Проект восьмиэтажного здания сделало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. В силуэте его главного фасада, обращенного на воду, угадывается образ солодовни пивомедоваренного завода «Бавария».

Однако к работам «Ленстройтрест» так и не приступил. «Канонер» писал, что девелопер планирует продать участок вместе с готовой документацией сторонней структуре. Сперва он так поступил с Петровской косой, 7, где в 2018 году застройщиком стало АО «Эталон ЛеспецСМУ».

Землю на улице Савиной «Ленстройтрест» пристроил Газпрому в лице ООО «СПК». Фирма записана на ООО «Газпромбанк-инвест». Ранее Газпром уже поучаствовал в застройке берега Малой Невки: на Спортивной улице, 2, возле Лазаревского моста он возвел жилой дом, причем тоже по проекту «Интерколумниума».

В июне фирма «СПК» получила разрешение на строительство на улице Савиной. Гендиректор «Интерколумниума» Евгений Подгорнов сказал сегодня «Канонеру», что дом будут строить по его проекту, представленному ранее. Он принципиально не менялся.

Улица Савиной, проект жилого дома, вид сверху

Улица Савиной, проект жилого дома

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы