Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июня 2019 17:32      207

Полигон «Красный Бор» переходит в ведение Минприроды России

Реализован первый этап дорожной карты по передаче полигона «Красный Бор» от Петербурга в Минприроды России: заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Роман Мальцев получил комплект необходимых документов, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

По соглашению, подписанному на ПМЭФ-2019, Петербург передает ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России.

Также сотрудники комитета продемонстрировали Мальцеву проект по созданию противофильтрационной завесы по периметру полигона. Проектная документация будет передана в министерство позже, после всех необходимых согласований и экспертиз.

Также комитет представил технические наработки Петербурга по ликвидации накопленного полигоном вреда окружающей среде, в частности проект комплекса очистных сооружений, который получил положительное заключение экологической экспертизы в апреле этого года, указано в сообщении.

По некоторым данным, срок рекультивации полигона – 60 лет.

Как ранее сообщил глава Миприроды Дмитрий Кобылкин, уже появились желающие участвовать в рекультивации полигона – например, корпорация «Росатом».
    
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки