Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 июня 2019 10:14      103

Суд Петербурга 6 августа изучит дело о реставрации корпуса ИТМО

 Петроградский районный суд Санкт-Петербурга 6 августа рассмотрит иск городских властей с требованием проведения противоаварийных работ и реставрации здания Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на улице Ломоносова, где в феврале произошло обрушение, следует из материалов на сайте суда.
 
Деревянные перекрытия и кровля с пятого по первый этаж обрушились вечером 16 февраля в корпусе ИТМО на улице Ломоносова, 9, литера А в Петербурге. По данным администрации вуза, в части здания велись ремонтные работы. В результате происшествия жертв и пострадавших нет, 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. В начале марта аппарат вице-губернатора города Владимира Кириллова сообщал о завершении разбора завалов на месте происшествия, и с 18 марта занятия в зданиях на улице Ломоносова были возобновлены.
 
Как сообщала объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в судебном порядке просит обязать ИТМО провести комплекс противоаварийных работ по защите объекта культурного наследия регионального значения "Здание коммерческого училища", расположенного по адресу улица Ломоносова, 9А. Также ведомство по охране памятников настаивает на реставрации этого здания в срок до 11 октября 2021 года.
 
Судебное заседание по делу, назначенное на 18 июня, не состоялось. "Судебное заседание 6 августа 2019 года 10.00 мск, зал №22", - сообщается в карточке дела на сайте Петроградского районного суда, который принял иск КГИОП к производству в феврале 2019 года.
 
Согласно материалам на сайте госзакупок, ИТМО в 2018 году дважды проводил конкурсные процедуры на право выполнения работ по сохранению исторического здания коммерческого училища. В августе победителем торгов стала компания "Реставратор", с которой был заключен контракт на сумму около 43 миллионов рублей сроком до конца 2019 года. В декабре аукцион с начальной стоимостью контракта около 14,7 миллиона рублей не состоялся из-за отсутствия заявок.
 
Как сообщалось ранее, после обрушения в корпусе на улице Ломоносова ИТМО к 1 октября проведет обследование грунтов и технического состояния строительных конструкций двух других зданий вуза на Кронверкском проспекте, 49 и в переулке Гривцова, 14-16.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему