Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 июня 2019 14:53      146

Спрос на первичном рынке Петербурга за полгода вырос на 11%

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел итоги полугодия на первичном строительном рынке. Спрос в Санкт-Петербурге за этот период в сравнении с первым полугодием 2018 года вырос на 11% в сделках и на 7% по объему проданных кв. метров – до 1,7 млн кв. м.
 
Всего же в Северной столице и пригородах реализовано 2,2 млн кв. м, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сделках прирост составил 4%. Объем вывода новых объектов на рынок агломерации несколько опередил спрос – 2,57 млн кв. м, что на 17% больше чем в первом полугодии 2018 года. Эксперты консалтингового центра объясняют рост нового предложения долгосрочными планами застройщиков, связанными с ожиданием законодательных изменений.
 
«К июню текущего года средние цены в Петербурге в классе масс-маркет выросли на 4% до 108,8 тыс. руб. за кв. м. Таким образом, прогноз «Петербургской Недвижимости» об умеренном росте стоимости жилья в пределах 5% полностью оправдался. В пригородах цена также поднялась на 4% до 72,8 тыс. руб. в июне. С учетом новых затрат застройщиков, вызванных переходом на эскроу-счета, мы ожидаем дальнейший рост цен во втором полугодии. Показатель будет зависеть от стратегии самих застройщиков и, в том числе, от объема вывода новых объектов», – рассказала Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».
 
В первом полугодии эксперты также зафиксировали рост среднего бюджета покупки в массовом сегменте на 5%. В январе-июне средняя стоимость приобретаемой квартиры в Северной столице составила 4,4 млн рублей, в пригородах – 3 млн.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки