Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 июня 2019 11:34      206

Новый 14-километровый участок трассы «Сортавала» откроют для водителей осенью

Этой осенью откроют движение по новому участку трассы «Сортавала» в обход поселка Ихала в Лахденпохском районе Карелии.

На новом участке федеральной трассы А-121 «Сортавала» протяженностью 14 километров, расположенном в Лахденпохском районе Карелии, уложили асфальтобетонное покрытие. Движение по нему планируется запустить осенью 2019 года.

Как сообщает 27 июня пресс-служба ФКУ Упрдор «Кола», участок «Сортавалы» с 197-го по 215-й километры в обход поселка Ихала построен по параметрам третьей категории – дорога имеет две полосы движения по 3,5 м. шириной каждая. Кроме того, дорожники спрямили трассу, избавив ее от крутых подъемов и спусков и обеспечив максимально полную видимость. И сократив путь до границы с Финляндией почти на 4 километра.

Новый участок трассы пересекается с железной дорогой Санкт-Петербург – Сортавала. Через нее построен путепровод. Также на участке построен новый 137-метровый мост через реку Ийоки, рассчитанный и на проезд большегрузов.

В настоящее время работы по строительству участка выполнены на 70%. Сейчас дорожники в круглосуточном режиме обустраивают обочины, откосы и съезды, а в ближайшее время приступят к нанесению разметки и установке дорожных знаков и барьерных ограждений.

Финляндия станет ближе. Новый 14-километровый участок трассы «Сортавала» откроют для водителей осенью

Справка:

С 2012 года участок автодороги А-121 «Сортавала» от границы Ленобласти и Карелии до Лахденпохьи строится по новому направлению - в обход населенных пунктов. Уже построили 32,5 километра новой трассы. Участок с 197-го по 215-й километр – это третий этап строительства, завершат который в 2019 году. В перспективе реализация четвертого этапа - с 215-го по 273-й километр трассы, предполагающего строительство участка в обход Лахденпохьи и Сортавалы. Проект получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments