Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 июня 2019 13:50      159

«СПб Реновация» будет достраивать девять объектов по обычной долевой схеме

Компания получила соответствующие заключения Комитета по строительству по корпусам в проектах «Новое Колпино», «Живи! В Рыбацком», «Живи! В Курортном», во второй очереди "Малой Охты".

Оценку строительной готовности и объемов продаж выполнили специалисты ГУП ГУИОН.

Поправки в 214-ФЗ предусматривают, что для проектов по договорам развития застроенных территорий условия мягче, чем для остальных: достаточно не 30% от общего объема работ, а 15%. По словам представителей застройщика, процедура в целом понятная, и каких-то серьезных проблем не возникло.

Компания планирует в ближайшее время получить заключения и по оставшимся объектам.

Напомним: в этом году ФАС сняла претензии к договорам между Смольным и «СПб Реновация», и на преобразование кварталов массовой застройки компания получила еще 10 лет.

В программу реновации включены 22 квартала, расположенные в девяти городских районах. Компания уже ввела в эксплуатацию жилые комплексы «Сандэй», «Стереос», «Малая Охта», «Новый Лиговский». (Всего там сдано около 580 000 кв.м.) Сейчас в стадии активного строительства – четыре ЖК: «Новое Колпино» (первая очередь готова, вторую введут в 2021 году), «Астрид» (две очереди введены в эксплуатацию, третью планируют сдать в конце 2021-го), «Живи! В Рыбацком» (первая очередь сдана, корпуса второй вводят в 2019-м и 2020-м, третью – в середине 2021-го) и «Живи! В Курортном» в посёлке Песочный.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему