Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 июля 2019 13:08      8177

Парковка автомобилей теперь запрещена на всех территориях зеленых насаждений

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал региональный закон, который расширил перечень зеленых зон, на которые распространяется статья 32 закона Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сообщает пресс-служба Смольного. Закон вступит в силу через десять дней после публикации.

После вступления документа в силу парковать любые транспортные средства запрещается не только среди зеленых насаждений общего пользования, но также на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, а также на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных.

Согласно действующему городскому законодательству, за парковку в зеленой зоне полается штраф: для частных лиц – 3-5 тыс. рублей, для должностных – 5-40 тыс. рублей, для юридических – 50-500 тыс. рублей.

Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) утвержден городским законом от 19.09.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования» - это принадлежащие Петербургу участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также участки внутри муниципальных образований, не относящиеся к жилому фонду и дворам.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments