Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 июля 2019 12:10      284

Финский концерн ЮИТ объединяется в одно юрлицо

Летом 2018 года финский концерн ЮИТ начал реорганизацию корпоративной структуры сегмента «Жилищное строительство, Россия», которая частично была завершена 4 июля объединением работающих в России строительных компаний в одно юридическое лицо – АО «ЮИТ Санкт-Петербург».

В дальнейшем, в 2020 году, после завершения объединения всех юридических лиц, на рынке России, как и в других странах присутствия концерна ЮИТ, начнет работать одна строительная компания, которая получит название АО «ЮИТ». Данная реорганизация является также частью начатого ранее процесса реструктуризации корпоративной структуры во всех странах присутствия ЮИТ. Интеграция компаний сегмента «Жилищное строительство, Россия» не затронет компании, входящие в состав группы «ЮИТ Сервис Россия».
 
В процессе интеграции, в июле 2019 года, к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединены компании-застройщики «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН». Компании продолжат свою деятельность в качестве филиалов АО «ЮИТ Санкт-Петербург» - изменится только юридическая форма деятельности локальных подразделений. Консолидация компаний в АО «ЮИТ Санкт-Петербург» не предусматривает каких-либо других изменений, связанных с их деятельностью в регионах, в том числе, изменений, касающихся руководства подразделений и расположения офисов филиалов. Объединенная строительная компания будет правопреемником всех обязательств перед клиентами, региональными властями и местными сообществами. Компании «ЮИТ Уралстрой» и «ЮИТ Московский регион» после завершения ими текущих проектов будут в последующем включены в процесс интеграции.

Изменения организационной структуры облегчат адаптацию к работе с учетом новых требований 214-ФЗ, позволив ЮИТ быть более гибким в современных условиях российского рынка.

После объединения юридических лиц ЮИТ продолжит деятельность во всех регионах нынешнего присутствия в России - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Тюмень. Однако, как сообщалось ранее в пресс-релизе от 20.06.2019 г., концерн ЮИТ принял решение в дальнейшем не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки