Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июля 2019 17:48      257

Первые десять семей получили землю в рамках "Ленинградского гектара"

Первые 10 семей получили земельные участки в Ленинградской области по программе "Ленинградский гектар", сообщил журналистам губернатор области Александр Дрозденко.
 
В ходе Всероссийского дня поля-2019, который проходит в Ленинградской области, он отметил, что, несмотря на то, что регион активно развивается, имеются депрессивные районы, где есть много свободной земли, но очень мало населения.
 
"Поэтому мы приняли программу, она очень простая: всем желающим, и жителям этих районов, и жителям Ленинградской области, Петербурга, всем жителям России, кто активен, кто готов работать на земле, мы выделяем бесплатно 10 гектаров земли и на первом этапе подъёмные - три миллиона рублей. Если семья закрепляется на земле, она работает, дальше подъёмные достигают до 30 миллионов рублей", - добавил Дрозденко.
 
"Уже первые конкурсы прошли, уже первые 10 семей получили свои наделы, получили финансирование. Есть семьи из Петербурга, из Ленинградской области, из Вологды, из Псковской области", - сообщил глава региона.
 
Он также выразил уверенность в успешности проекта. "По крайней мере, на следующий конкурс мы уже выставляем 60 участков", - отметил Дрозденко.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки