Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июля 2019 13:51      259

ЮИТ продолжает строить по «старым правилам» и не повышает цены

 
 
Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» будет продолжать строительство всех жилых комплексов в Санкт-Петербурге на земельных участках, где строительство начато, по договорам долевого участия, то есть по «старым правилам» - без перехода на эскроу-счета.  Комитетом по строительству Санкт-Петербурга выданы заключения о степени готовности проектов строительства, подтверждающие это право компании «ЮИТ Санкт-Петербург».  Реализуя проектов жилых комплексов TARMO, INKERI и «Новоорловский» (этапы 1.5 и 1.6) по традиционной схеме, в рамках 214-ФЗ, ЮИТ сможет предлагать клиентам максимально привлекательные условия приобретения квартир. 
 
Как известно, с 1 июля 2019 года все застройщики, ведущие свою деятельность в России по 214-ФЗ, должны начать работать с применением эскроу-счетов. Это предполагает, что строительство объектов осуществляется на средства проектного финансирования, предоставляемые банками, а деньги клиентов, оплачивающих приобретение жилья, зачисляются на отдельный счет в банке (и застройщик сможет их получить только после передачи ключей покупателям). Однако, девелоперы имеют право продолжать работать по «старым правилам», если степень готовности проекта достигает 30% (при этом продано не менее 10% квартир). 
 
Согласно заключению Комитета по строительству Санкт-Петербурга, 33,5% составляет степень готовности проекта жилого комплекса TARMO (все очереди комплекса), строящегося на Студенческой улице, недалеко от станции метро «Черная речка». 32,7% - аналогичный показатель для создаваемого в исторической части города Пушкин 5-этажного комплекса INKERI (участок 72 – строящаяся четвертая очередь и две следующие очереди). Наконец, 67, 5% составляет степень готовности комплекса «Новоорловский» (этапы строительства 1.5, 1.6.1, а также этапы 1.6.2 и 1.6.3 – строящиеся сейчас четвертая и пятая очереди, соответственно) на севере города, в Приморском районе. 
 
Благодаря возможности и далее осуществлять строительство по «старым правилам» компании «ЮИТ Санкт-Петербург» не потребуется привлекать в банках проектное финансирование, что увеличило бы затраты застройщика. Поэтому ЮИТ, продолжая реализацию своих проектов в стабильных условиях, может не повышать цены на продаваемые квартиры. Между тем, как отмечают эксперты, многие застройщики, после перехода на новую систему работы с применением эскроу-счетов, будут вынуждены компенсировать возросшие затраты при реализации проектов и корректировать цены в сторону повышения. Впрочем, в дальнейшем и ЮИТ, ориентируясь на текущие рыночные условия и динамику цен на строящееся жилье в Петербурге, будет учитывать эти изменения и увеличивать цены продаж в зависимости от спроса. 
 
Следует отметить, что переход на схему работы по эскроу-счетам, - это важный шаг, который дополнительно повышает для клиентов безопасность приобретения жилья в целом на первичном рынке. Однако, для покупателей квартир в домах, строящихся ЮИТ, эта мера не имеет подобного значения. ЮИТ традиционно является одним из самых надежных застройщиков, четко выполняя все обязательства перед клиентами независимо от изменяющихся «правил игры» на строительном рынке России. 
 
Новые проекты и следующие очереди комплекса «Новоорловский» (в частности, шестую очередь - этап 1.3.1) ЮИТ будет реализовывать по новой схеме.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки