Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июля 2019 17:15      197

Раздельный сбор мусора потребует серьезных вложений

Власть рассматривает вариант новой системы оплаты вывоза мусора – по числу мусорных емкостей, установленных на контейнерных площадках.

Об этом ТАСС объявил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин, который ранее отмечал нехватку контейнеров минимум в 750 тыс. штук – и это не учитывая введение раздельного сбора ТБО. На закупку недостающих емкостей, по его подсчетам, требовалось 9 млрд рублей.

Сейчас за вывоз ТБО граждане платят по некому расчетному нормативу, в тарифе учитываются также расценки регионального оператора за вывоз 1 тонны или 1 кубометра отходов.

Новый механизм, по словам Макрушина, немногим отличен от существующего: «Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула».

Экспертам не ясно, как можно рассчитать тариф для конкретной квартиры, особенно в местах, где контейнерами пользуются еще и юридические лица.

По мнению экспертов, если отделить юрлица – не пускать на контейнерные площадки для жителей окрестных домов, можно решить проблему частично. Однако и этот способ потребует новых затрат.

Невольно закрадывается мысль: не задумана ли новая схема, чтобы вполне законным образом повысить тарифы на вывоз мусора для граждан?
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments