Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июля 2019 13:10      217

Госстройнадзор не может отозвать разрешение на строительство уже неактуального Судебного квартала

Проект Арт-парка на Тучковом буяне под вопросом: разрешение на строительство Судебного квартала не отозвано, и для этого нет юридических оснований.

В госстройнадзоре пояснили, что процедура отзыва разрешения на строительство законодательством не предусмотрена. Прекращение строительства возможно, если изменится собственник или арендатор земли. (По информации кадастровой карты участок под застройку – собственность публично-правовых образований, то есть принадлежит городу.)

Разрешение на строительство Судебного квартала выдано Управлению делами президента. В этом ведомстве не стали отвечать, переадресовав письмо в Смольный, который его проигнорировал.

Договор на строительство Судебного квартала действует, кстати, судя по документам, по нему уже оплачено более 3,6 млрд рублей. За исполнением контракта можно следить онлайн. И пока неясно, как город будет освобождать территорию.

Арт-парк на проспекте Добролюбова вместо Судебного квартала – одна из самых популярных инициатив за время работы врио губернатора Александра Беглова. Власти Петербурга активно продвигают эту идею; создан даже специальный сайт, на котором можно выбрать название.  Обещан и международный конкурс концепций.

Идею обсуждают профессионалы, которые призывают учесть пожелание горожан: эксперты опасаются, что парк – если его построят – превратится в «бетон с кустами».

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments