Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 июля 2019 13:46      206

Беглов о застройке Муринского парка: «Если большинство против — это нам не подходит»

 
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что для продолжения проекта спорткомплекса в Муринском парке требуется сперва разработать концепцию. Ее должны одобрить жители.
 
«У нас город промышленный, и расширение зеленых зон — наша первая обязанность. Все проекты должны согласовываться с жителями; если большинство против, это нам не подходит. Концепцию строительства должен разработать либо сам застройщик, либо Смольный. Только после того, как жители утвердят концепцию, можно делать проект», – подчеркнул Беглов 22 июля на правительственном совещании.
 
Напомним, ранее компания «Анна Нова» поставила на паузу вырубку деревьев на участке в Муринском парке в Калининском районе, который администрация Петербурга отдала под строительство второй очереди спорткомплекса. Решение было принято 11 июля по итогам расширенного совещания в Смольном. Срубить успели порядка 50 берез и вязов. Возмущенные местные жители провели серию одиночных пикетов у Смольного и акцию около существующего спорткомплекса с требованием остановить стройку и вернуть участок в состав Муринского парка.
 
«Анна Нова» уже построила в парке первую очередь спорткомплекса, в 2018 году получив от Смольного одобрение на возведение второй очереди. На решение городских властей не повлияло даже то, что горожане дружно высказались против проекта на общественных слушаниях в апреле. Жители Калининского района неоднократно проводили народные сходы и акции против застройки парка.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области