Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 июля 2019 13:46      174

Беглов о застройке Муринского парка: «Если большинство против — это нам не подходит»

 
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что для продолжения проекта спорткомплекса в Муринском парке требуется сперва разработать концепцию. Ее должны одобрить жители.
 
«У нас город промышленный, и расширение зеленых зон — наша первая обязанность. Все проекты должны согласовываться с жителями; если большинство против, это нам не подходит. Концепцию строительства должен разработать либо сам застройщик, либо Смольный. Только после того, как жители утвердят концепцию, можно делать проект», – подчеркнул Беглов 22 июля на правительственном совещании.
 
Напомним, ранее компания «Анна Нова» поставила на паузу вырубку деревьев на участке в Муринском парке в Калининском районе, который администрация Петербурга отдала под строительство второй очереди спорткомплекса. Решение было принято 11 июля по итогам расширенного совещания в Смольном. Срубить успели порядка 50 берез и вязов. Возмущенные местные жители провели серию одиночных пикетов у Смольного и акцию около существующего спорткомплекса с требованием остановить стройку и вернуть участок в состав Муринского парка.
 
«Анна Нова» уже построила в парке первую очередь спорткомплекса, в 2018 году получив от Смольного одобрение на возведение второй очереди. На решение городских властей не повлияло даже то, что горожане дружно высказались против проекта на общественных слушаниях в апреле. Жители Калининского района неоднократно проводили народные сходы и акции против застройки парка.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments