Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 июля 2019 13:17      139

К концу года объем ввода качественной складской недвижимости в Петербурге и области составит 130 тыс. м²

 
По прогнозам Knight Frank, к концу 2019 года объем ввода качественной складской недвижимости в Санкт-Петербурге и области составит около 130 тыс. м². Учитывая тот факт, что в I полугодии 2019 г. уже сдано более 70% запланированных к вводу площадей, доля вакантных лотов продолжит снижение и к концу 2019 г. может закрепиться на уровне менее 3%. 
 
В текущей ситуации мы ожидаем продолжения тенденции по развитию сетей ритейла и компаний-дистрибьюторов. В условиях ограниченного предложения наиболее целесообразной для девелоперов стратегией выглядит реализация объектов формата built-to-suit.
 
«Мы наблюдаем большой дефицит свободных площадей как в классе А, так и в классе В. И такая ситуация положительно сказывается на развитии рынка. Приятно видеть, что девелоперы вновь заняли активную позицию и уже с интересом смотрят в сторону нового строительства. Можно точно сказать, что сейчас сложилось максимально подходящее время для реализации спекулятивных проектов. 
Спрос на built-to-suit также стабильно высок, и ключевые сделки в первом полугодии общей площадью почти 100 тыс. кв. м тому доказательство. Мы всегда готовы предложить нашим клиентам наиболее широкий спектр опций в виде первоклассных локаций и надежных строителей, наработанных за долгие годы», - считает  заместитель руководителя отдела индустриальной, складской недвижимости, земли Knight Frank St Petersburg Илья Князев.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments