Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 июля 2019 16:28      179

Победитель конкурса «Вызов» создаст паблик-арт объект в поселке EcoCity

В рамках конкурса кураторских проектов «Вызов», который с 2018 года проводит школа Masters в Петербурге, появилась специальная номинация – «Паблик-арт». Победитель в данной номинации сможет реализовать свою идею: его арт-объект установит на территории своего малоэтажного загородного поселка EcoCity компания «Северный город» (входит в Группу RBI).
 
Проект, который жюри конкурса признает лучшим, компания реализует осенью 2019 г. Обязательное условие – объект должен отражать один или несколько актуальных трендов, таких как забота об экологии, семейные ценности, здоровый образ жизни и спортивное развитие личности.
Предполагается, что высота скульптуры составит около 3 метров. Она должна быть выполнена из материалов, устойчивых к климатическим условиям Петербурга, а у жителей должна быть возможность взаимодействовать с ней: подходить, трогать, фотографироваться и т.д. Паблик-арт станет новым местом встречи: «Увидимся в семь у скульптуры», а также местной достопримечательностью, точкой общественного притяжения и общения.
 
RBI и «Северный город» регулярно делают объекты искусства частью своих проектов. Например, жилой комплекс «Александрия» (Новгородская ул., 23) украшает скульптура Рикардо Бофилла «Паруса», во дворе дома Time (Заозерная ул., 3) время можно определять по аналемматическим солнечным часам, в Ultra City (Комендантский просп., 60) местной достопримечательностью уже стал арт-объект Студии Артемия Лебедева.
 
EcoCity – малоэтажный квартал в 10 минутах езды от Петербурга, в 15 минутах пешком от горнолыжного курорта «Охта Парк». Поселок состоит из 20 четырехэтажных домов: это 7 секционных домов и 13 сити-вилл, каждая из которых рассчитана всего на 6-12 семей. Также в поселке строится муниципальный детский сад на 95 мест. Сдача поселка – в четвертом квартале 2019 г.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments