Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 августа 2019 11:25      284

«Балтрос» вернулся к расширению Новой Ижоры под Колпином

Группа «Балтрос» вернулась к идее расширить микрорайон Новая Ижора под Колпином. Новые кварталы будут примыкать к Московскому шоссе.

Новая Ижора — микрорайон типовой коттеджной застройки. Он с юга примыкает к Колпину, въезд осуществляется по безымянному продолжению улицы Машиностроителей. Строительство Новой Ижоры велось в конце 2000-х — начале 2010-х годов. Застройщиком было ООО «Заневский», входящее в группу «Балтрос».

Изначально планировалось, что микрорайон будет более крупный, однако около десяти лет к этой идее не обращались. Тем не менее девелопер, по информации «Канонер», ее не забыл. По заказу «Заневского» ООО «Градплан» разработало проект планировки новой территории. Она расположена между существующей застройкой Новой Ижоры, продолжением улицы Веры Слуцкой, Московским шоссе и рекой Поповой Ижоркой.

Как видно из представленных сегодня картинок, речь идет о малоэтажных жилых домах. Проект включит также детские сады и школы. От Московского шоссе дома оградят зеленой зоной. За архитектурную составляющую проекта отвечает ООО «Студио-АММ», сказал сегодня гендиректор компании Юрий Митюрев.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»