Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2019 16:25      269

Рядом с «Ленфильмом» появится МФК

Здание на Кронверкской улице, рядом с Александровским парком, реконструируют под многофункциональный комплекс.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников согласовал проект реконструкции здания на Каменноостровском пр., 10, лит. М. Площадь дома, по данным РГИС, составляет 7380 кв.м. Фактически он стоит на первой линии Кронверкской улицы, на задворках территории киностудии «Ленфильм». Напротив, где в ходе археологических раскопок были обнаружены захоронения, запланирован проект компании «УНИСТО Петросталь». Она  собирается разместить здесь апарт-отель. (Сейчас для проекта ищут инвестора, подробнее – «Апарты спасут дольщиков?».)

Проект на Кронверкской улице реализует ООО «ДИВЕНСКИЙ». По данным ЕГРЮЛ, фирма принадлежит Николаю Кустову (доля 90%) и кипрской компании «Смарт Фокус Лимитед». Этот же оффшор владеет фирмой «Фремад-Отель», известной по проекту реконструкции на ул. Восстания, 4. Ей принадлежит здание (3348 кв.м) и участок (1741 кв.м) рядом с ТЦ «Невский центр». Владелец собирался превратить старинный дом в бизнес-центр с торговыми площадями и подземным паркингом. Проект подразумевал сохранение лицевого корпуса и демонтаж дворовых флигелей, на месте которых хотели построить новые коммерческие площади. Флигели признали аварийными, но затем КГИОП отозвал своё заключение.

Вторым соучредителем «Фремад-Отеля» является компания «Нева-Лизинг», которая, в свою очередь, принадлежит «ЮНИТРЕЙД ЭДВАНС ЛТД» с Виргинских островов. В мае этого года «Деловой Петербург» писал, что «Нева-Лизинг» владеет 9,97% акций СитиИнвестБанка, а через цепочку юрлиц компания имеет влияние ещё на 16% банка.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments