Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 августа 2019 16:22      207

Орловский карьер предлагают частично засыпать

Город вынес на слушания ППТ промзоны в Коломягах. Самая интересная деталь: продолжение Шуваловского проспекта, которое планируют пустить прямо через Орловский карьер.

Для этого часть  водного зеркала предстоит засыпать, говорится в пояснительной документации. Разместить трассу в другом месте сложнее, так как её нельзя строить близко к территории АО «НПП «Радар ммс». Для его производственного процесса надо исключить шум и вибрацию (предприятие разрабатывает аппаратуру для систем ближней и дальней радионавигации). 

Ориентировочная общая площадь предполагаемой засыпки составит 3,3 га. Сейчас акватория Орловского карьера относится к землям водного фонда. Для строительства искусственного сооружения потребуются многочисленные согласования (такие работы регламентирует федеральный закон, принятый в 2011 году).

Продолжение Шуваловского проспекта запланировано шириной 26,5 м, включая двухметровую разделительную полосу. Тут будет шесть полос движения, включая отдельную, предназначенную для общественного транспорта (шириной 4 метра). 

Сейчас на территории промзоны Коломяги расположены, кроме НПП «Радар ммс», ОАО «Асфальто-бетонный завод №1» и другие предприятия. 
Публичные слушания пройдут 27 августа в здании Дома молодёжи Приморского района на Богатырском пр., 44. Документы доступны на сайте КГА.

В декабре 2018-го при рассмотрении новой редакции Генерального плана Петербурга депутат Андрей Анохин предложил создать зелёную зону вместо промзоны в Коломягах: «Власти не раз обещали, что выведут отсюда асфальтобетонный завод. Но за два года ничего не сделано». Поправку отклонили.

Ранее Смольный согласовал проект планировки и межевания для строительства Шуваловского проспекта от Камышовой улицы до Планерной с развязкой на ЗСД. Этот участок магистрали фактически разобьёт на две части территорию Юнтоловского лесопарка.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments