Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2019 17:10      195

На улице Малыгина снесли аварийный дореволюционный дом

На улице Малыгина, 8, на Большой Охте снесли двухэтажный дореволюционный дом. Он пострадал в результате строительства жилого комплекса на соседнем участке и несколько лет стоял заброшенным.

Двухэтажное здание было возведено до революции. Прежде, вероятно, оно являлось дворовым флигелем. Вероятно, до войны его перестроили в конструктивистском духе. В 2000-х в рамках подготовки территории для жилого комплекса ЗАО «ИВИ-93» снесло всю застройку Абросимовой улицы, в том числе дом, примыкавший к зданию на улице Малыгина, 8. Однако из-за кризиса 2008 года проект так и не был реализован.

Весной 2015-го власти объявили, что дом 8 получил «критическую просадку фундамента». Первый зампред комитета по строительству Олег Агеев тогда сообщал «Канонеру», что вход внутрь решили закрыть «в связи с опасностью обрушения». Вину за ЧП власти возложили на ООО «Питер-констракшн» (бывшая «дочка» ИВИ-93), которое пыталось достроить жилой комплекс.

В конце июля начался снос здания и в августе закончился, сообщил «Канонеру» очевидец. Кто был заказчиком и исполнителем работ, оперативно выяснить не удалось. Также неизвестно, будут ли дом воссоздавать.

Добавим, сам жилой комплекс планирует завершить группа «ЛСР». Она обещает, что оба дома сдадут до конца 2019 года.
 

Июль 2017 года:

Улица Малыгина, 8

Август 2019 года:

Улица Малыгина, 8, после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments