Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 августа 2019 16:24      235

В Петербурге КГИОП проведет проверку после замены исторических дверей на Петроградке

В Петербурге КГИОП начал проверку в связи с работами по замене дверей в парадных на Большом проспекте П.С. В Комитете отметили, что работы они не согласовывали, но сколько времени продлится проверка и какими будут ее последствия не уточнили.

Вчера состоялось совещание с участием руководства администрации Петроградского района, генерального подрядчика и «Газпрома», который и финансировал благоустройство улицы. В числе участников встречи был и представитель КГИОП, сообщает Мойка 78.

Член президиума петербургского отделения ВООПИК Анна Капитонова рассказала, что один из домов, в котором в ходе работ были демонтированы исторические двери, имеют статус выявленного объекта, имеющего историческую и культурную ценность. Речь идет о доме №69 – бывший доходный дом Алюшинского. По словам Анны Капитоновой, перед началом работ в этом доме подрядчик должен был иметь на руках документов, включая проект, выполненный лицензированной организацией, а также результаты историко-культурной экспертизы и разрешение от КГИОП. Такое обследование и заключение должно быть и по другим домам.

Директор «Дормоста» Кирилл Иванов не отрицает, что компания приступила к работам без соблюдения этих процедур. По его словам, пойти на этот шаг пришлось из-за бюрократических сложностей, которые поставили бы весь проект под вопрос. Кирилл Иванов отметил, что историко-культурная экспертиза длится от 6 до 9 месяцев, а ее стоимость сопоставима с ценой изготовления и установкой самой двери. Сама дверь, отметим, стоит  от 500 до 800 тысяч рублей. «Если власти сочтут наши действия нарушением, то мы готовы за свои средства вернуть двери в исходное состояние», — отметил Кирилл Иванов.

Работы по ремонту тротуара и замене дверей начались в июне 2019 года. Всего в рамках проекта должны быть заменены 62 двери.

Ранее АБН сообщало, что жители Петроградки остались недовольны замененными дверями. Не устроили жителей не только сами двери, но и то, как их установили.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments