Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 сентября 2019 15:54      155

Цены на комнаты в коммуналках Петербурга растут вопреки прогнозам

Комнаты в коммунальных квартирах Петербурга не раз называли отжившим видом жилья и предрекали им скорый уход с рынка недвижимости. Однако, вопреки прогнозам, в 2019 году стоимость таких объектов показала рост, отмечают в ГК Active.

По итогам августа средняя стоимость квадратного метра комнаты в коммунальной квартире Петербурга находится на уровне 94,8 тыс. рублей. За лето цены на этот вид недвижимости выросли на 1,5%. В денежном выражении это составляет 1650 рублей.

При этом, по мнению экспертов, цены в этом сегменте повышаются не из-за роста популярности коммунальных квартир, как таковых, а из-за изменений на рынке недвижимости, которые повлекли за собой поправки к 214-ФЗ.

«В связи с увеличением стоимости объектов на вторичном и первичном рынке, полноценное жилье стало менее доступным для населения. Даже приобретение скромной студии уже не вписывается в бюджет многих семей, поэтому потенциальные покупатели вынужденно переключили своё внимание на комнаты», - комментирует ситуацию на рынке генеральный директор ГК Active Яков Волков.

Чем меньше доступных предложений и акций от застройщиков, тем выше спрос в сегменте коммунальной недвижимости, уверен эксперт, а, следовательно, выше цены.

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments