Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 сентября 2019 12:40      121

Вместо будущего магазина на Туристской разбили сквер

На углу Туристской и Школьной улиц разбили сквер. Его создали там, где ранее почти полностью построили «Пятерочку», но в итоге магазин пришлось снести на фоне общественных протестов.

Территория площадью 0,3 гектара, официально признанная зеленой зоной общего пользования, расположена между Туристской, Школьной улицами и домом 12 по Туристской. Сейчас там растет трава, а по периметру — деревья.

Как писал «Канонер», в 2006 году власти передали этот участок ООО «Агроторг» для строительства магазина «Пятерочка». Разрешение на начало работ фирма получила в мае 2012-го, но в июле срок аренды истек, а разрешение стало недействительным. Тем не менее в 2014-м здание в конструкциях было построено, поскольку власти продлили срок аренды. Получившемуся магазину присвоили адрес: Туристская улица, 14. Но «Пятерочка» так и не открылась, а не позднее 2016 года постройку снесли.

Минувшей весной власти объявили, что теперь здесь решено разбить сквер. Работы продолжались все лето. 3 сентября состоялось торжественное открытие.

Май 2019 года:

Угол Туристской и Школьной улиц

Сентябрь 2019 года:

 

Угол Туристской и Школьной улиц, сквер, клумбы

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments