Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 сентября 2019 11:56      213

Однокомнатные квартиры в Петербурге сдаются за 21 день

 
 
В Санкт-Петербурге самыми востребованными на рынке аренды являются однокомнатные квартиры, подсчитали в ГК Active. Однокомнатные квартиры в среднем сдаются за 21 день. Двухкомнатные уходят с рынка за 25 дней, а трёхкомнатные - за 29 дней. Кстати, в Москве лидерами съёмного жилья в этом году стали «двушки», видимо, потому что там чаще арендуют недвижимость в «складчину». 
 
Самые дешёвые объекты, как правило, не являются самыми востребованными у арендаторов в Санкт-Петербурге, отмечают специалисты агентства недвижимости «Арендафон»: «Большая часть клиентов предпочитают арендовать жилье в ценовой категории от 25 до 30 тысяч рублей. Поскольку ставка комфортной однокомнатной квартиры находится именно в этих пределах. Варианты с хорошим ремонтом и удобным местоположением не могут стоить ниже 23 тысяч рублей в месяц».
 
Наиболее востребованным со стороны арендаторов районом Санкт-Петербурга по состоянию на сентябрь 2019 года признан Василеостровский. Именно он пользуется большой популярностью среди арендаторов однокомнатных квартир и ликвидный объект здесь может быть сдан буквально за несколько дней. «Скорее всего дело в том, что в этой локации находятся несколько крупных вузов, студенты которых хотят жить поближе к месту учёбы», - объясняют причину популярности аналитики ГК Active. Средняя стоимость ставки наиболее востребованных квартир в этой локации составляет 23-25 тысяч рублей.
 
Адмиралтейский район вышел на второе место по популярности среди арендаторов. Объекты, ставка которых не превышает 25 тысяч рублей, сдаются в течение 7-10 дней. Следом идут спальные районы Петербурга. В Калининском, Кировском и Приморском округах квартиры в этой же ценовой категории находят своих жильцов в среднем за 2 недели. 
 
Что касается недорогих двухкомнатных квартир, стоимость арендной ставки которых не превышает 30 тысяч рублей, наиболее быстро они сдаются в Красногвардейском, Петроградском и Центральном районах. Поиск жильцов здесь занимает от 7 до 14 дней. 
 
В ГК Active отмечают, чем дальше от центра города, тем дольше простаивают объекты: «Даже в самой недорогой категории от 15 до 20 тысяч рублей в месяц владелец однокомнатной квартиры будет искать жильцов для своего объекта в среднем три недели». Исключение составляет Московский район. Здесь недвижимость можно сдать в аренду примерно за 14 дней.
 
 
Группа компаний Active основана в 2008 году. В настоящее время является многопрофильным холдингом, объединяющим под брендом Active ряд проектов в сфере недвижимости: сервис «Арендафон» специализируется на аренде жилой недвижимости, агентство недвижимости «Штаб квартир» - продажа жилой недвижимости на первичном и вторичном рынке, подразделение Activе elite – продажа и аренда жилой недвижимости, подразделение Activе commercial – продажа и аренда коммерческой недвижимости. 
 
Входит в состав Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Является ассоциированным членом НКО «Северо-Западная Палата Недвижимости» и членом некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская Палата Недвижимости». 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области