Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 сентября 2019 16:53      157

Начинающие фермеры получили областные гранты

Восемь новых фермерских хозяйств откроются в Ленинградской области благодаря программе «Агростартап».

Подведены итоги конкурсного отбора фермерских проектов, заявленных на грантовую поддержку в рамках программы «Агростартап». Заявки на участие подали 40 претендентов, конкурсной комиссией было одобрено восемь лучших проектов. Общая сумма предоставленных грантов составляет 25,7 млн рублей.

Начинающие фермеры будут заниматься молочным животноводством, разведением коз, кроликов, птицы, выращиванием клубники и овощей.

Грант «Агростартап» — новая форма господдержки АПК, введённая  в этом году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Особенность гранта в том, что соискателю  не обязательно быть зарегистрированным в области фермером, подать заявки могут и жители других регионов, желающие заняться сельским хозяйством в Ленинградской области.

«На «Агростартап» поступило немало хороших предложений. Выбор был не простым. Необходимо отметить, что фермеры, не прошедшие отбор, могут после корректировки бизнес-планов попробовать подать заявки на конкурсы в рамках других наших программ, в частности, программы «Ленинградский гектар». Здесь также, как и в «Агростартапе», – мы ждем жителей любых регионов России, соискатели могут получить грант до 3 млн рублей и до 10 га земли. Заявки на «Ленинградский гектар» принимает комитет по АПК», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

 

Грант «Агростартап» введен в рамках регионального проекта «Система поддержки фермеров и кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Согласно целевым показателям, в 2019 году в Ленинградской области должно быть создано 8 субъектов малого и среднего предпринимательства — 8 «Агростартапов», – в их рамках – 16 новых рабочих мест.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости