Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2019 15:25      318

Застройщик обменяет два детских сада на участки на юге Петербурга

Смольный и группа «Л1» нашли «разумный компромисс» в процессе возвращения городу двух детских садов на проспектах Пархоменко и Светлановском. Взамен девелопер получит земельные участки на юге Петербурга.
 
Двухэтажный типовой детский сад на проспекте Пархоменко, 28, был построен в 1976 году. Он был ведомственным при заводе «Светлана». В 2006-м участок вместе со зданием купило ООО «Корпорация „ЛЭК истейт“», входящее в группу «Л1». Несмотря на продажу, внутри продолжил работать центр детского развития «Светлана»; он закрылся в 2016 году.
 
Другой детский сад «Светланы» находился на Светлановском проспекте, 15. Его возвели в 1964 году, а в российское время он также оказался в собственности «Корпорации „ЛЭК истейт“». В 2016-м эта компания получила разрешение на строительство на его месте жилого дома. Позднее по инициативе прокуратуры служба строительного надзора отозвала разрешение, что мотивировалось нарушением процедуры выдачи документа.
 
С тех пор городские власти вели переговоры с руководством «Л1» об обмене обоих детских садов на земельные участки. Как рассказала сегодня «Канонеру» директор по развитию группы Надежда Калашникова, недавно сторонам удалось прийти к «разумному компромиссу».
 
Взамен садика на проспекте Пархоменко предоставят 1 гектар на западном углу улиц Купчинской и Олеко Дундича, а взамен садика на Светлановском — 0,5 гектара за домом 27, корпус 2, по Дунайскому проспекту. Там «Л1» планирует возвести жилье бизнес-класса, уточнила госпожа Калашникова.

Проспект Пархоменко, 28

Светлановский проспект, 15 (март 2017 года):

Светлановский проспект, 15

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments