Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 октября 2019 17:21      281

Гаражи на Главной улице заменят стадионом для футбольного клуба

Стадион для футбольного клуба «Коломяги» будет построен на углу Главной и Солунской улиц. Для этого ранее снесли располагавшийся там комплекс гаражей.
 
Сейчас футболисты тренируются на стадионе «Коломяги-спорт». Он расположен южнее пересечения 3-й линии 1-й половины и Солунской улицы (3-я линия 1-й половины, дом 2а). Основное здание стадиона и склад здесь были возведены в 1979 году. Футбольное поле серьезно реконструировано в 2009-м. Земельный участок находится в долгосрочной аренде ЗАО «Старт».
 
В 2015 году городские власти обнаружили, что в границах надела находится двухэтажное кирпичное здание. Директор футбольного клуба «Коломяги» Андрей Розенберг тогда уточнил «Канонеру», что речь идет о постройке, появившейся в 2006 или 2007 году. Она расположилась на месте советского административного здания под литерой Б. Впрочем, несмотря на рекомендацию министра спорта России Виталия Мутко расторгнуть со «Стартом» договор аренды за нецелевое использование участка, Росреестр делать этого не стал.
 
Между тем власти Петербурга решили предоставить футбольному клубу собственную землю — участок площадью 2 гектара между Главной, Солунской и Вербной улицами. В прошлом году там располагался комплекс гаражей, но не позднее начала 2019-го их снесли. Судя по всему, у их владельцев отсутствовали права на землю.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости