Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 октября 2019 13:30      252

Особняк Челищева на Вознесенском проспекте выставлен на торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль»

Особняк Челищева на Вознесенском проспекте, пострадавший от вандалов и мародеров, выставлен на торги. Градозащитники не первый год бьют тревогу, пытаясь привлечь внимание руководства города к данному объекту. Весной этого года в сети появились фотографии особняка с разрушенными интерьерами. Пустующее несколько лет здание доступно для бездомных.

Судьбу старинного здания может решить предстоящий аукцион, который инициирует Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Имущество Санкт-Петербурга», сообщает Комитет имущественных отношений.

Торги объявлены в рамках программы «Аренда памятника за 1 рубль».  Победитель аукциона получит право аренды на 49 лет с обязательным условием по восстановлению памятника в течение первых 7 лет, после чего арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв.м.

Аукцион состоится 7 ноября 2019 на электронной площадке АО «Российский аукционный дом».
Начальная цена аукциона - ежемесячная величина арендной платы и составляет 2 666 000 рублей (без учета НДС).       

Особняк Челищева  («Дом Ф.Н. Челищева (М.В. Кольбе»)) является памятником регионального значения, постройки середины XVIII века.
Четырехэтажное каменное здание с атриумом площадью 7, 4 тыс. кв.м расположено на участке площадью 3,5 тыс. кв.м. по адресу: Вознесенский проспект, дом 36, лит. А.


фото: ВООПИК

 

 

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости