Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 октября 2019 10:55      125

Вячеслав Семененко продал компанию «Мастер девелопмент

Вячеслав Семененко продал компанию «Мастер девелопмент», соучредителя скандального проекта Korabli.

Единственным учредителем ООО «Мастер девелопмент» с сентября прошлого года является Ольга Трофимова. «Мастер девелопмент» была исключительно проектной компанией, созданной для реализации одного объекта. Проект закончен, поэтому я продал компанию. Новых проектов в девелопменте у меня пока нет — все в стадии переговоров», — цитирует Вячеслава Семененко «Деловой Петербург»

ООО «Мастер Девелопмент» принадлежало 67% ООО «Специализированный застройщик „Новые территории девелопмент“», застройщика МФК Korabli в устье реки Смоленки. Компания вошла в проект в марте 2017 года, купив долю общества у структур «Плаза Лотос Групп» Михаила и Бориса Зингаревичей. Здесь был запланирован МФК, состоящий из двух апарт-отелей суммарно на 1000 юнитов, бизнес-центра класса А с коворкинг-зоной, спортивного клуба со spa-центром, помещениями под магазины, панорамным рестораном и предприятиями сферы услуг. Объект соответствовал градостроительной документации и утвержденному проекту планировки территории. Но вызвал протесты местных жителей, требовавших «сохранить парк» и не строить на его месте апартаменты. Несмотря на это в июне прошлого года Служба госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на строительство гостиницы. Но в мае 2019-го Куйбышевский районный суд по иску активистов признал разрешение незаконным. При расторжении договора с городом подразумевалось, что застройщик получит компенсацию в виде нового участка, однако пока ни о какой мене официально не сообщалось.

По оценке экспертов, объем инвестиций в проект со стороны господина Семененко составил около 150 млн рублей. Также у «Мастер девелопмент» остался долг 71 млн рублей перед московским ООО «Энергокапитал», который компания сейчас оспаривает в арбитражном суде. 

«В рамках оптимизации структуры активов продажа компании представляется вполне логичным шагом. Как говорят на рынке, у Семененко есть новые проекты, которые находятся в начальной стадии, срок до получения разрешения на строительство не определен», — говорит Алексей Чижов, директор департамента инноваций и развития продукта холдинга AAG.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости