Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2019 11:27      373

Москва генерирует 60% регионального спроса на апартаменты в Петербурге

Приобретение инвестиционной недвижимости интересует не только жителей крупных городов, но и малых населенных пунктов. Эксперты компании «Р-Фикс» – AVENUE-APART на Дыбенко, рассказали о том, клиенты из каких городов были наиболее активны на рынке доходной недвижимости Петербурга в сентябре. 
 
Основной спрос на юниты в апарт-комплексах Северной столицы генерирует Москва. Доля спроса в 60,5%. С огромным отрывом следует Екатеринбург – 7,3%, а также  Архангельск и Сланцы – оба по 5,6%. 
 
Наибольший интерес покупателей из столицы проявляют к проектам в Центральном, Невском и Московском районах. 
 
Напомним, что средняя стоимость юнита в Центральном районе составляет 9,5 млн рублей, в Невском - 3,2 млн рублей, а в Московском -– 6,5 млн рублей. 
 
Также в десятку вошли покупатели из Перми (3,8%), Новосибирска (3,8%), Краснодара (3,5%), Красноярска (3,5%), Нефтеюганска (3,5%) и Мончегорска (2,8%). 
 
«Региональные клиенты традиционно достаточно активно интересуются объектами “двойного” назначения, то есть теми, которые, в случае необходимости, подойдут для собственного проживания, а также для сдачи в аренду. Так, подобные объекты зачастую смотрят семьи из регионов, где есть дети в возрасте от 10 до 15 лет, перед которыми вскоре встанет вопросы выбора ВУЗа. Благодаря приобретению апартамента клиенты убивают двух зайцев – сейчас они получают доходный объект, а когда придет время, его можно будет использовать для жизни ребенка-студента», – отметила Руководитель отдела агентских продаж  AVENUE-APART на Дыбенко Виктория Волкова.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года