Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 октября 2019 17:46      140

Юго-Западные очистные сооружения модернизировали

На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация станции обеззараживания очищенных сточных вод ультрафиолетовым излучением. Обновленная система сэкономит потребление энергии и увеличит производительность установки с помощью автоматики.

Как сообщили в «Водоканале Санкт-Петербурга»,  специалисты внедрили на станции систему автоматического регулирования мощности ультрафиолета. Теперь на всех трех каналах лампы «самостоятельно» снижают или повышают мощность излучения в зависимости от объемов поступающих на обеззараживание очищенных сточных вод. В случае сильного снижения объемов поступающих сточных вод система переключает подачу воды на один канал, в то время как на двух других каналах ультрафиолетовое излучение выключится. Это существенно уменьшит потребление электроэнергии.

Также в ходе модернизации рабочие провели полную замену контроллеров с комплектом программного обеспечения, а также отдельных элементов электротехнического оборудования – это повысило производительность установки ультрафиолета на 20%.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments