Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2019 18:00      174

ФАС: строительные работы и приобретение недвижимости берутся на особый контроль из-за множества нарушений

Такое заявление на совещании с органами власти субъектов РФ и муниципальных образований сделал замруководителя ФАС России Михаил Евраев.

По словам эксперта, сегодня участились случаи организации псевдо-конкурсов, когда вместо проведения торгов на строительство на основе разработанной проектно-сметной документации объявляется аукцион на покупку еще несуществующего объекта недвижимости, который по факту строит конкретная компания.

Другой формой нарушения законодательства стало осуществление закупок школ, поликлиник или больниц у единственного поставщика по ст. 93 44-ФЗ.

«Очевидно, что эти объекты были изначально построены под такие закупки, и подобные действия называются сговором между органами власти и компаниями, за который предусмотрена уголовная ответственность», - отмечают представители УФАС.

Также руководство антимонопольного ведомства заявило, что после 1 июля 2019 года заказчики работ по строительству, реконструкции и капремонту должны требовать в документации от участников закупок только согласия на выполнение указанных работ «вместо заполнения многостраничных заявок, в которых предприниматели ошибались и их заявки отклонялись от участия в торгах».

«По всем перечисленным случаям ФАС России дала поручение своим территориальным органам провести проверки (это более 500 объявленных торгов, в которых выявлены такие нарушения) и не только отменить незаконные процедуры, но и в ряде случаев передать материалы в правоохранительные органы», - говорится в официальном сообщении ФАС.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments