Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2019 16:38      178

Мнение: “Вторичка” не составит конкуренцию жилью в новостройках

Таким мнением поделилась директор по продажам “MASTER девелопмент” Юлия Роженцева. 
 
По словам эксперта, запуск льготной ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости для семей с детьми не изменит существенно расстановки сил. “Вторичка” не составит конкуренцию жилью в новостройках. Данная мера скорее разнообразит выбор недвижимости для семей с детьми и увеличит эффективность программы в ряде регионов. 
 
- Необходимость государственного субсидирования ставок на “вторичке” продиктована тем фактом, что в некоторых областях РФ  практически отсутствует новое строительство жилья либо программа не исполняется из-за культурных и религиозных ценностей. На данный момент  речь идет о расширении льготной ипотеки на вторичное жилье не повсеместно по стране, а в 10 пилотных регионах, - комментирует Юлия Роженцева.
 
Эксперт также подчеркнула, что явного увеличения цен на вторичное жилье из-за запуска льготной ипотеки не будет. В действующей программе субсидирования ставок по ипотеке на первичное жилье для семей с детьми обозначено, что воспользоваться льготной ипотекой можно при условии, что недвижимость продает юридическое лицо.
 
- Программа не распространяется на покупку квартиры у частного, физического лица. Объем предложения от юридических лиц на вторичном рынке не так велик. Тем более “вторичке” нецелесообразно сильно завышать цены, чтобы покупатель не ушел к застройщику. Поэтому, если стоимость объектов подрастет, но незначительно и планово, - резюмирует Юлия Роженцева.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments