Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2019 16:24      154

Обитатели ЖК «Балтийская жемчужина» боятся лишиться местного пляжа

Обитатели ЖК «Балтийская жемчужина» обеспокоены: из-за строительства Морской набережной может пострадать местный пляж. 

Тревогу граждан вызвало появление строительного забора.

«Любимый жителями пляж на побережье Финского залива заканчивается как раз в пределах проведения строительных работ. Продолжение улицы Адмирала Черокова сократит его не более чем на пару метров. Основные работы идут на заболоченной и заросшей камышами территории побережья, которая не использовалась посетителями акватории Финского залива для прогулок и отдыха. Ограждение помогло отделить территорию пляжа от стройки в северной части микрорайона и не должно вызывать у жителей опасений», – пояснила NSP директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева. 

В районе Жемчужного пляжа ведётся берегоукрепление и благоустройство Морской набережной Финского залива между улицей Катерников и улицей Адмирала Черокова. Планы по её созданию были согласованы ещё 14 лет назад, на старте реализации проекта «Балтийская жемчужина». Это уже пятая (и последняя) набережная, берегоукрепление которой выполняет застройщик. 

В квартале строится продолжение улицы Катерников длиной более 650 метров, продолжение ул. Адмирала Черокова длиной более 600 метров (с расположенными под ней инженерными сетями), проспекта Патриотов, который соединит продолжения улицы Катерников и улицы Адмирала Черокова, а также Балтийского бульвара вдоль Морской набережной и пешеходной дороги длиной 200 метров, которая соединит набережную с проспектом Патриотов.

Слушания по ППТ для новых дорог в микрорайоне пройдут 11 ноября. А вот вопросы по строительству можно задать и раньше – на консультациях 31 октября и 7 ноября

 Жемчужный пляж рядом с ЖК благоустроили сами жители: они проводят субботники и чистят территорию, собирают средства и привлекают спонсоров. NSP писала о том, как это происходит.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments