Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2019 11:52      106

С «Регент-холла» на Владимирской площади убрали рекламный экран

С главного фасада торгово-офисного центра «Регент-холл» на Владимирской площади убрали рекламный экран. Взамен сделали остекление и установили четыре колонны-трубы.

Прежде здесь, на Владимирском проспекте, 23, стояло трехэтажное Владимирское училище, построенное в 1870 году. В конце 1980-х его снесли для расширения Владимирской площади. Решение было связано со строительством станции метро «Достоевская». В 2006 году ООО «Фэствэй» возвело перед вестибюлем станции восьмиэтажный бизнес-центр «Регент-холл», включив в его фасад воссозданную лицевую стену училища, правда, не трехэтажную, а двух-. Автором проекта был Петр Юшканцев, руководитель 14-й мастерской ОАО «ЛенНИИпроект».

«Регент-холл» стал из самых критикуемых зданий в старом городе. Губернатор Валентина Матвиенко назвала его «градостроительной ошибкой». Многие эксперты считают необходимым убрать здание; в частности, депутат заксобрания Алексей Ковалев говорил «Канонеру»: «Его необходимо немедленно снести!»

Архитектор Сергей Политин в свою очередь предложил переделать фасад в неоклассическом виде. «Несмотря на то что многим это здание может показаться безнадежной „градостроительной ошибкой“, у него имеются перспективы к регенерации в историко-культурную среду и реабилитации в глазах горожан и гостей города», — отмечал автор идеи.

Наконец, по итогам проекта «Архрейтинг», в рамках которого изучается мнение простых горожан о новых зданиях в центре Петербурга, «Регент-холл» получил 11,4%, что является одним из самых низких показателей (6-е место с конца из 270).

Над воссозданным фасадом помещался рекламный экран; он появился спустя год после открытия здания. Дисплей был вмонтирован в фасадную стену. Гендиректор управляющей компании «Регент холл» Андрей Шаповалов тогда говорил «Канонеру», что «у управления эстетики и комитета по градостроительству и архитектуре была определенная позиция, что надо согласовать с Церковью; я лично обсуждал этот вопрос с митрополитом Владимиром, и он дал нам благословение».

В сентябре 2019 года «Канонер» заметил, что «телевизор» убирают. Взамен было выполнено недостающее остекление и установлены четыре колонны-трубы, аналогичным тем, что помещаются выше. В настоящее время рабочие наводят последний марафет.
 

Фото Дмитрия Ратникова

Фотогалерея

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments