Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 октября 2019 14:35      3570

Котлован несостоявшегося жилого дома во дворе на 9-й линии засыплют

 
Котлован несостоявшегося жилого дома во дворе на 9-й линии Васильевского острова, 74–76, засыплют. Городские власти приняли решение не демонтировать бетонные фрагменты, чтобы не пострадали соседние здания.
 
Участок площадью 1,5 тыс. кв. метров был предоставлен ЗАО «ИВИ-93» для строительства жилого дома. Разрешение на начало работ компания получила в 2006 году, затем его продлили. В 2008-м разрешение переоформили на ООО «ВТ-недвижимость». Однако в реальности за забором заметны только стены подвального этажа.
 
В октябре 2016 года постановление о возведении здесь жилого дома было отменено — «в связи с длительным неисполнением обязательств». Спустя некоторое время власти приняли решение освободить территорию от стройплощадки.
 
Как стало известно «Канонеру», по заказу комитету по контролю за имуществом удалось демонтировать навес, бытовку и мобильную трансформаторную подстанцию. Остальное решили не трогать. По результатам обследования, проведенного центром экспертно-технического сопровождения, было велено отказаться от демонтажа подземных конструкций. Причина в том, что он «будет сопряжен с большими вибрационными нагрузками (работа отбойных молотков, бетонолома и др.) на здания окружающей застройки, находящиеся в ограниченно-работоспособном состоянии».
 
Теперь котлован и подвал засыплют. Сроки пока не называются.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments