Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 ноября 2019 16:37      237

Герасимов предложил уменьшенный вариант здания Верховного суда на проспекте Добролюбова

Архитектор Евгений Герасимов предложил сохранить здание Верховного суда при создании парка «Тучков буян» на проспекте Добролюбова, отодвинув его на запад. Тем самым можно спасти от застройки сад на Смольной набережной.

ООО «Евгений Герасимов и партнеры» плотно связано с участком бывшего Института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14. Сперва оно выполнило проект жилого комплекса для ЗАО «ВТБ-девелопмент», а когда этот проект отменили, разработало концепцию Верховного суда на его месте. Но весной 2019 года руководители Петербурга и страны одобрили идею разбить тут парк. Суд же хотят построить на Смольной набережной, вырубив так называемый сад на Неве.

Сегодня Евгений Герасимов представил идею построить Верховный суд в уменьшенном виде на проспекте Добролюбова, вдоль улицы Сперанского, при этом оставив место и под парк. Проектировщик особо подчеркнул, что «вносит предложение как архитектор и горожанин». Иллюстрации получила и редакция «Канонера».

По словам господина Герасимова, подземная часть комплекса Верховного суда, который должен был включить в себя не только само здание суда, но также судебный департамент и жилой дом, «практически закончена». «Все фундаменты можно использовать для возведения на них зданий. Театр танца Бориса Эйфмана уже строится, судебный департамент можно продолжать строить по готовому проекту», — добавил автор.

Что касается жилья для сотрудников Верховного суда, то его можно приобрести в одном из строящихся на соседнем Петровском острове жилых комплексов. Кстати, их проекты тоже делали «Евгений Герасимов и партнеры» — для Setl Group и ЛСР. «Сад на Неве будет сохранен. Горожане получат новый общедоступный парк [на проспекте Добролюбова]. Главное — не нужно тратить городские земли, годы работы и космические суммы на новое проектирование и строительство», — заключил Евгений Герасимов.

Предложение уж передано в управление делами президента и в администрацию Петербурга, уточнили в мастерской.
 

Отмененный вариант:

Проект комплекса Верховного суда на проспекте Добролюбова

Предлагаемый вариант:

Проект комплекса Верховного суда на проспекте Добролюбова с парком

 

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments