Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 ноября 2019 15:19      176

В ноябре средняя квитанция оплаты ЖКУ выросла более чем на 1,5 тысячи рублей

Средний счет в ноябре текущего года (в зоне расчетного центра ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство») за жилищно-коммунальные услуги составил 4 128,00 рублей. Об этом на состоявшейся пресс-конференции рассказала заместителем председателя Жилищного комитета Смольного Людмила Соловьева.

По данным представителей Комитета, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года  рост платы составил 8,15%.

«Это обусловлено повышением размера платы за жилищные услуги, повышением налога на добавленную стоимость, а также тем, что период периодического протапливания в 2019 году начался с 16 сентября, что на 8 календарных дней раньше, чем в прошлом году», - пояснила Людмила Соловьева.

Также представители Комитета сообщили, что просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями составляет 11 млрд 579 млн рублей. В текущем месяце задолженность снизилась на 799 млн рублей (6,5%).

Напомним, что в прошлом месяце средний счет за жилищно-коммунальные услуги составил 2 609,65 рублей.

Столь резкий рост суммы средней платежкт вызван тем, что в прошлом месяце начисление платы по услуге «отопление» было произведено лишь по 18% от всех МКД обслуживаемых через расчетный центр ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments