Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2019 17:04      236

«Сталинку» на площади Шевченко надстроили стеклянным этажом

 
 
 
«Сталинку» на площади Шевченко надстроили пятым этажом с панорамным остеклением для нужд бизнес-центра «Сенатор». Обнаружить информацию о выданном разрешения на производство работ не удалось.
.
Здание расположено на Малом проспекте Петроградской стороны, 87, выходит на площадь Шевченко. Построено оно было в 1959 году в сталинской стилистике по проекту архитекторов Леонида Гальперина и Михаила Михайлова. Внутри тогда расположился НИИ при Минобороны.
 
В 2012 году в интервью «Канонеру» гендиректор ООО «Архитектурная фабрика „32 декабря“» Дмитрий Лагутин рассказал, что здание планируется реконструировать — надстроить дополнительный этаж в стилистике нижних фасадов. «Нам разрешили переделать первый этаж, соответственно, добавляется декор, скульптура», — уточнял автор. Работы были необходимы для расширения бизнес-центра «Сенатор».
 
Недавно новый этаж появился, но совсем не такой, каким его планировал господин Лагутин, а просто стеклянный, к тому же утопленный вглубь. Внешне кажется, что работы полностью не завершены.
 
Информации о выданном разрешении на строительство «Канонеру» обнаружить не удалось.
 

Бизнес-центр Сенатор на Малом проспекте Петроградской стороны, 87

Бизнес-центр Сенатор на Малом проспекте Петроградской стороны, 87, надстройка

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments