Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2019 17:04      174

«Сталинку» на площади Шевченко надстроили стеклянным этажом

 
 
 
«Сталинку» на площади Шевченко надстроили пятым этажом с панорамным остеклением для нужд бизнес-центра «Сенатор». Обнаружить информацию о выданном разрешения на производство работ не удалось.
.
Здание расположено на Малом проспекте Петроградской стороны, 87, выходит на площадь Шевченко. Построено оно было в 1959 году в сталинской стилистике по проекту архитекторов Леонида Гальперина и Михаила Михайлова. Внутри тогда расположился НИИ при Минобороны.
 
В 2012 году в интервью «Канонеру» гендиректор ООО «Архитектурная фабрика „32 декабря“» Дмитрий Лагутин рассказал, что здание планируется реконструировать — надстроить дополнительный этаж в стилистике нижних фасадов. «Нам разрешили переделать первый этаж, соответственно, добавляется декор, скульптура», — уточнял автор. Работы были необходимы для расширения бизнес-центра «Сенатор».
 
Недавно новый этаж появился, но совсем не такой, каким его планировал господин Лагутин, а просто стеклянный, к тому же утопленный вглубь. Внешне кажется, что работы полностью не завершены.
 
Информации о выданном разрешении на строительство «Канонеру» обнаружить не удалось.
 

Бизнес-центр Сенатор на Малом проспекте Петроградской стороны, 87

Бизнес-центр Сенатор на Малом проспекте Петроградской стороны, 87, надстройка

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области