Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2019 13:17      112

Ленобласть готовит коммунальную технику к зиме

300 единиц снегоуборочной техники и 2800 дворников готовы встретить зиму в Ленинградской области.

Управляющими организациями закуплены реагенты и песчано-соляная смесь для посыпки дорожек, приобретены автовышки и штанги для удаления наледи и снега с кровель, проведены внеочередные инструктажи сотрудников по работе в зимний период.

По вопросам нарушения периодичности уборки снега жителям в первую очередь необходимо обращаться в аварийно-диспетчерские службы администраций муниципальных образований и управляющих организаций.

За плохую уборку территорий  от снега и наледи администрациям муниципальных образований грозят штрафы.


С декабря 2018 года по март 2019 года комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области было направлено в управляющие организации, ТСЖ и ЖСК 369 предостережений по уборке территорий от снега и льда.  Проведена 341 выездная проверка в отношении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов.

В ходе проверок в 105 многоквартирных домах выявлены нарушения требований к периодичности очистки общего имущества от снега и наледи. По результатам проведенных проверок были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области