Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 ноября 2019 11:34      135

С начала года «Россети Ленэнерго» провели расширение свыше 1000 га просек воздушных линий электропередачи

 

«Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») выполнили основной объем работ, запланированный на 2019 год по программе расширения просек воздушных линий электропередачи в объеме 1045 га. В настоящее время энергетики продолжают работы по расширению в рамках дополнительных мероприятий по программе повышения надежности и снижения аварийности на сетях.

В 2019 году к запланированному объему работ была дополнительно определена потребность в мероприятиях по расширению просек воздушных линий 6-110 кВ до границ охранных зон. До конца года «Россети Ленэнерго» выполнят все взятые на себя обязательства по расширению просек воздушных линий в Ленинградской области.

Падение веток и деревьев на линии электропередачи – одна из основных причин технологических нарушений на воздушных сетях. Работы по расширению просек необходимы для обеспечения надежного функционирования линейных объектов и проводятся в течение года всеми филиалами электросетевой компании в целях повышения качества электроснабжения потребителей и обеспечения безопасности.

Особое внимание в программе расширения просек уделено проблемным и сложным районам, которые чаще всего страдают от технологических нарушений вследствие непогоды – в частности, Кингисеппскому и Лужскому районам Ленинградской области.

Напомним, что в целях повышения надежности электроснабжения наряду с работами по расширению просек специалисты «Россети Ленэнерго» в течение года также осуществляют расчистку трасс линий электропередачи. Работы по расчистке, запланированные в рамках ремонтной программы, выполнены в полном объеме. В 2019 году энергетики расчистили свыше 3800 га.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области