Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 ноября 2019 13:38      207

В Павловске воссоздадут старинный дом на улице Толмачева

 
В Павловске собираются воссоздать дореволюционный дом на углу улиц Толмачева и Гуммолосаровской. Деревянный оригинал был снесен около десяти лет назад.
 
Двухэтажный деревянный дом на улице Толмачева, 1/9, был построен предположительно в конце XIX века. В 2004 году его признали аварийным. Расселению подлежало 17 человек. В 2009-м объект продали с торгов физическому лицу и не позднее 2011 года снесли.
 
Сейчас там неогороженный пустырь. По данным ГАТИ, пятно оказалось богато на аварии на сетях ГУП «ТЭК СПб»: архив сайта ведомства помнит несколько инцидентов, произошедших в течение трех последних лет, в том числе в 2019 году.
 
Как стало известно «Канонеру», снесенное здание планируется воссоздать. Заказчиком выступает АО «Витабанк». Дом, как и прежде, будет жилым. От оригинала он будет отличаться наличием мансарды, которая на метр поднимет конек кровли.
 

Павловск, улица Толмачева, 1, вид сбоку

Фото Александра Саара

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области