Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 ноября 2019 18:00      415

Во Всеволожском районе завершается строительство школ и детского сада

 

Завершается строительство школ и детского сада в районах интенсивной жилой застройки по программе «Стимул».

Готовность двух школ – на 1175 мест в Мурино и на 950 мест в составляет 90%. Здания готовы снаружи, внутри идут отделочные работы, проводятся работы по устройству подъездных дорог, газонов, освещения, а также резиновых покрытий для детских и спортивных площадок. В декабре планируется завершить все работы и получить заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Соответственно, в начале следующего года объекты будут введены в эксплуатацию.

Кроме этого, к передаче в пользование Всеволожскому району готовится детский сад на 190 мест в Буграх. На объекте осталось устранить  небольшие замечания по отделке, провести уборку и завершить монтаж оборудования.

В рамках программы «Стимул» из федерального бюджета выделяются средства на софинансирование строительства детских садов и школ в районах с активной жилой застройкой. При этом регион должен обеспечить заявленные показатели ввода в эксплуатацию жилья, а также провести отбор социальных объектов для заявки в Минстрой.

По федеральной программе «Стимул» в Ленинградской области введено в эксплуатацию два объекта: детский сад на 220 мест в Кудрово и сад на 190 мест в Буграх. На данный момент строится четыре школы во Всеволожском и Ломоносовском районах, а также один детский сад в Кудрово. Ввод в эксплуатацию всех объектов ожидается с конца 2019 по 2020 год.

На эти объекты всего потрачено 3,2 млрд рублей.

В федеральную программу на 2020 год заявлено еще 7 новых объектов, которые начнут строиться в следующем году. Общая сумма на эти объекты составит 4,5 млрд рублей. Из них 5 школ и 2 детских сада – во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов