Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 ноября 2019 18:00      302

Во Всеволожском районе завершается строительство школ и детского сада

 

Завершается строительство школ и детского сада в районах интенсивной жилой застройки по программе «Стимул».

Готовность двух школ – на 1175 мест в Мурино и на 950 мест в составляет 90%. Здания готовы снаружи, внутри идут отделочные работы, проводятся работы по устройству подъездных дорог, газонов, освещения, а также резиновых покрытий для детских и спортивных площадок. В декабре планируется завершить все работы и получить заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Соответственно, в начале следующего года объекты будут введены в эксплуатацию.

Кроме этого, к передаче в пользование Всеволожскому району готовится детский сад на 190 мест в Буграх. На объекте осталось устранить  небольшие замечания по отделке, провести уборку и завершить монтаж оборудования.

В рамках программы «Стимул» из федерального бюджета выделяются средства на софинансирование строительства детских садов и школ в районах с активной жилой застройкой. При этом регион должен обеспечить заявленные показатели ввода в эксплуатацию жилья, а также провести отбор социальных объектов для заявки в Минстрой.

По федеральной программе «Стимул» в Ленинградской области введено в эксплуатацию два объекта: детский сад на 220 мест в Кудрово и сад на 190 мест в Буграх. На данный момент строится четыре школы во Всеволожском и Ломоносовском районах, а также один детский сад в Кудрово. Ввод в эксплуатацию всех объектов ожидается с конца 2019 по 2020 год.

На эти объекты всего потрачено 3,2 млрд рублей.

В федеральную программу на 2020 год заявлено еще 7 новых объектов, которые начнут строиться в следующем году. Общая сумма на эти объекты составит 4,5 млрд рублей. Из них 5 школ и 2 детских сада – во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области