Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 декабря 2019 19:40      4680

С фасадов исторических зданий уберут кондиционеры

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении законопроект, которым запрещается устанавливать кондиционеры, антенны и другие технические устройства на фасады исторических зданий.

Запрет на установку на фасадах зданий, признанных объектами культурного наследия, внешних блоков кондиционеров, спутниковых антенн и других технических устройств предусмотрен в том случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны. Исключением станут охранные устройства и сигнализации.

Уже установленные кондиционеры и антенны будут демонтировать с объектов культурного наследия в ходе планового ремонта фасада, если это жилое здание. Для нежилых зданий тоже предусмотрен переходный период - 180 дней со дня вступления закона в силу.

В случае принятия закон вступит в силу в течение 180 дней после дня его официального опубликования.

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

22 января 2020
Петербург выделил более 2 млрд рублей на реставрацию памятников в 2020 году
В числе знаковых объектов реставрации Гатчинский дворец, Князь-Владимирский и Спасо-Преображенский соборы, часовня церкви Благовещения Пресвятой Богородицы, дворец Юсуповых, дом Монферрана, особняк Поклевского-Козелла на улице Якубовича и храм Святой Екат