Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 декабря 2019 17:30      234

В Ленобласти приостановили начисление платы за вывоз мусора

 
 
В Ленинградской области по решению губернатора Александра Дрозденко до 1 февраля 2020 года приостановили начисление платы за вывоз мусора для частного сектора.
 
Соответствующее решение было принято после встречи с и.о. начальника областного управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексеем Пименовым. Сегодня, 11 декабря, он доложил, что мусорный оператор Ленобласти незаконно выставил квитанции всем жителям частного сектора счета, вне зависимости от того, заключены с ними договоры и установлены ли в населенных пунктах контейнерные площадки. При этом некоторые жители области получили счета на год вперед.
 
«Реформа обращения с ТКО должна служить людям, обеспечивать современные подходы к утилизации мусора, и начинаться не с квитанций, а с конкретных дел по установке контейнеров и заключению договоров», — заявил глава региона.
 
Александр Дрозденко поручил региональному оператору до 1 февраля составить актуальный реестр контейнерных площадок и домовладений. До этого момента начислять плату за вывоз мусора ему запретили, а уже выставленные квитанции признали не подлежащими оплате.
 
Также губернатор поручил проверить деятельность УК по начислению платы за вывоз мусора и выставлению счетов.
 
Кроме того, гендиректора АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» Николаю Хасиеву предупредили о персональной ответственности за нарушения.
Источник: АБН

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments