Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 декабря 2019 16:48      223

Около 25 млн кв м жилья в России строятся с использованием эскроу

 Около 25 миллионов квадратных метров жилья в России сейчас строится с применением эскроу-счетов, заявил журналистам в пятницу министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
 
Глава Минстроя и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Нижнем Новгороде обсудили с региональными застройщиками переход на проектное финансирование строительной отрасли и сложности, которые возникают в связи с этим у строительных фирм. Реформа долевого строительства обязала всех российских девелоперов, привлекающих средства граждан в строительство жилья, с 1 июля работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир.
 
"Отрасль жилищного строительства проходит серьезную реформу, мы переходим на совершенно иные формы финансирования - проектное финансирование через банки. Это сделано не от хорошей жизни, а потому, что предыдущая технология себя не оправдала. Было построено много жилья, но и количество обманутых дольщиков росло. Была поставлена задача перейти на безопасный механизм, когда деньги людей защищены", - сказал Якушев.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments